AVISO DE PRIVACIDAD

El pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la "Ley"), que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

En cumplimiento a lo anterior, Autobuses México Toluca Zinacantepec y Ramales, S.A. de C.V., con domicilio social en Felipe Berriozábal 105, Colonia Valle Verde, Toluca, Estado de México, C.P. 50140, te comunican lo siguiente:

I DATOS Y SU FINALIDAD:

Requerimos obtener, según sea el caso, los siguientes datos:

I.1 Datos Personales que se podrán solicitar por ser cliente de Autobuses México Toluca Zinacantepec y Ramales, S.A. de C.V.: Nombre completo, fecha de nacimiento, teléfonos, correo electrónico, dirección de su domicilio.

Esta descripción es enunciativa, más no limitativa.

La finalidad de contar con estos datos es para hacerle llegar la información relacionada con las promociones, avisos y noticias relacionadas con nuestra actividad comercial, así como evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

De igual forma Autobuses México Toluca Zinacantepec y Ramales, S.A. de C.V., puede requerir la actualización, almacenamiento y uso de los Datos Personales y patrimoniales que nos proporcione con las finalidades detalladas de la siguiente forma:

  • - Emisión de tarjetas de programas de lealtad.
  • - Informar y ofrecer promociones de Autobuses México Toluca Zinacantepec y Ramales, S.A. de C.V., patrocinadores y socios comerciales.
  • - Venta de boletos, ya sea en taquilla, internet o vía telefónica, así como demás productos y servicios que se ofrezcan, ya sea en efectivo, tarjeta de débito, crédito, programas de lealtad de Autobuses México Toluca Zinacantepec y Ramales, S.A. de C.V., o de socios comerciales.
  • - Suscripción a programas de lealtad.
  • - Uso y manejo de tarjetas de programas de lealtad y sus correspondientes promociones. Participación en trivias, y en su caso, entrega de premios.
  • - Realizar actividades relacionadas con la publicidad de productos y servicios.
  • - Llenado de encuestas.
  • - Envío de revista electrónica.
  • - Atención a clientes.
  • - Captación de clientes.
  • - Ventas empresariales.
  • - Celebración de contratos de venta de espacios publicitarios.
  • - Celebración de eventos privados.
  • - Contactarle con fines de Marketing, para mantenerle al tanto de nuestros productos, servicios y eventos, así como para contactarle en fechas especiales.

I.2 Datos Personales vinculados a las solicitudes de empleo: Nombre completo, sexo, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, CURP, teléfonos, dirección de correo electrónico, dirección de su domicilio, nivel educativo, experiencia laboral y empleo actual. Su información personal será utilizada para evaluar su perfil y determinar si es procedente iniciar un proceso de ingreso a nuestra empresa, así como conocer y evaluar su trayectoria, habilidades, experiencia laboral, y aptitudes, para que, en caso de cumplir con el perfil de la vacante que solicita, le contactemos y tengamos una primera entrevista de trabajo.

Las solicitudes de trabajo y/o currícula que nos envía, únicamente constituye(n) una solicitud de empleo y, por lo tanto, no representa garantía alguna de que la misma será aceptada por Autobuses México Toluca Zinacantepec y Ramales, S.A. de C.V., y no genera ningún derecho laboral a su favor.

I.3. Datos Personales que se podrán solicitar por ser proveedor de Autobuses México Toluca Zinacantepec y Ramales, S.A. de C.V.: Nombre completo, RFC, dirección, teléfonos, datos de cuenta bancaria. Esta descripción es enunciativa, más no limitativa. Sus datos serán utilizados con las siguientes finalidades:

  • - La prestación de bienes y/o servicios que nos son suministrados. Contacto.
  • - Cotización de bienes y/o servicios cuyo suministro requerimos. Atención de dudas y sugerencias.
  • - Pago de contraprestaciones.
  • - Facturación.
  • - Compartir referencias con otras empresas nacionales y extranjeras; o
  • - Cualquier otra que derive del cumplimiento de las obligaciones previstas en el convenio que previamente tengamos suscrito.

II. LÍMITE AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS:

Los datos proporcionados a Autobuses México Toluca Zinacantepec y Ramales, S.A. de C.V., serán resguardados y administrados en términos de lo dispuesto en la Ley y, en tal sentido, nos comprometemos a salvaguardar tal información bajo los principios de lealtad y responsabilidad.

La información obtenida se encuentra protegida por medio de procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apegados a normas que salvaguardan los datos en términos de lo dispuesto en la Ley.

En lo relacionado a los Datos Personales de los aspirantes a ser parte de nuestra empresa (solicitudes de empleo). Al llenar la solicitud de empleo publicada en nuestra página: Solicitud de Empleo otorga su consentimiento para que tal información sea compartida con empresas de igual prestigio y relacionadas con nuestro giro, con las que integramos un grupo de intercambio que se reúne periódicamente; específicamente con las área de Reclutamiento y Selección. El objetivo es apoyar a las personas que actualmente se encuentran en búsqueda de empleo y cuyo perfil no se adecua a ninguna vacante en Autobuses México Toluca Zinacantepec y Ramales, S.A. de C.V.; es decir, se comparte la información con las otras empresas con la expectativa de que éstas consideren a los aspirantes a trabajar en aquéllas dentro de sus procesos de selección vigentes.

III. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS "ARCO":

Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contenidos en la Ley, mediante el llenado del formato correspondiente que podrá obtener de la página electrónica Forma para Derechos ARCO. Y deberá adjuntar una identificación oficial para acreditar su identidad.

IV. TRANSFERENCIA DE DATOS

Autobuses México Toluca Zinacantepec y Ramales, S.A. de C.V., se abstendrá de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales y patrimoniales a un tercero, pero por razones de operación y servicio serán transferidos con:

  • IV.1 Transferencias de Datos Personales que se realizarán por ser cliente de Autobuses México Toluca Zinacantepec y Ramales, S.A. de C.V., siendo estos datos únicamente su nombre, correo electrónico y fecha de nacimiento:

    Empresas encargadas de la emisión de tarjetas de programas de lealtad y artículos promocionales; y

    Empresas de Comunicación, a efecto de mantenerle informado de nuestros productos, servicios y promociones o de nuestros patrocinadores y socios comerciales.

    Empresas de investigaciones de mercado, para hacer evaluaciones del servicio.

  • IV.2Transferencias de Datos Personales que se realizarán por realizar una solicitud de empleo en Autobuses México Toluca Zinacantepec y Ramales, S.A. de C.V.:

    Empresas que se encuentren en búsqueda de candidatos con sus características y aptitudes, durante el periodo de reclutamiento y selección, mismo que no excederá de dos meses de la recepción de su currículo y/o solicitud de empleo.

    En caso de que no sea seleccionado para el equipo de trabajo de Autobuses México Toluca Zinacantepec y Ramales, S.A. de C.V., una vez concluido el plazo de dos meses, los datos personales que nos ha proporcionado, serán destruidos, salvo el currículo, a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

    Estas instituciones se encuentran obligadas contractualmente a mantener la confidencialidad de la información proporcionada por Autobuses México Toluca Zinacantepec y Ramales, S.A. de C.V., y a no utilizarla de manera diversa a la establecida en el presente aviso. Se entiende que consiente la transferencia de sus datos, salvo que manifieste expresamente su oposición, mediante el llenado del formato correspondiente que podrá obtener de la página electrónica Forma para Derechos ARCO. Y deberá adjuntar una identificación oficial para acreditar su identidad.

V. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Autobuses México Toluca Zinacantepec y Ramales, S.A. de C.V., tiene el derecho de efectuar cualquier cambio o modificación al aviso de privacidad. Tales modificaciones podrán ser consultadas en www.zina-bus.com.mx o en el área Jurídica de las oficinas que se encuentran en el interior de la Terminal de Autobuses de Poniente, en Calle Sur 122 número 232, esquina Rio Tacubaya, Colonia Real del Monte, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México, ubicadas a un costado de la puerta 6 bis.

Cualquier duda o comentario favor de informarlo al área Jurídica de las oficinas que se encuentran en el interior de la Terminal de Autobuses de Poniente, en Calle Sur 122 número 232, esquina Rio Tacubaya, Colonia Real del Monte, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México, ubicadas a un costado de la puerta 6 bis.

VI.- CONSENTIMIENTO TÁCITO, EN TERMINOS DEL ARTÍCULO OCTAVO DE LA LEY:

En caso que usted desee manifestar OPOSICIÓN a que sus datos personales sean tratados conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad deberá enviar su negativa por escrito en idioma español al área Jurídica de las oficinas que se encuentran en el interior de la Terminal de Autobuses de Poniente, en Calle Sur 122 número 232, esquina Rio Tacubaya, Colonia Real del Monte, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México, ubicadas a un costado de la puerta 6 bis.